Trelew

José Manuel Vásquez es el ganador de la Ronda Clasificatoria del Torneo de Chef 2025.

Con una destacada participación de equipos gastronómicos de toda la región, el martes 1 de julio se llevó a cabo en Trelew una nueva edición de la ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chefs de FEHGRA, uno de los certámenes culinarios más importantes del país.
 

por REDACCIÓN CHUBUT 01/07/2025 - 20.03.hs

 

El evento, desarrollado en un clima de camaradería y excelencia profesional, reunió a cocineros y cocineras que desplegaron creatividad, técnica y productos regionales en cada plato. La jornada tuvo lugar en las instalaciones del Centro de convenciones del Museo Egidio Feruglio y fue organizada por la Asociación Hotelera y Gastronómica de Trelew y Valle del Chubut , en conjunto con FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina).

 

Los equipos participantes fueron evaluados por un jurado de expertos que consideró aspectos como sabor, presentación, buenas prácticas de manipulación, y el uso de ingredientes identitarios de la zona. 

 

El equipo ganador pertenece al establecimiento HECHO EN CASA. El chef José Manuel Vasquez y  su asistente Carina verónica Moreira, oriundos de Esquel ,representarán a la región en la gran final nacional del Torneo Federal de Chefs, a realizarse en el mes de agosto Sociedad Rural en CABA, Buenos Aires .

 

El jurado contó con la presencia de Juan Pablo López (Instituto Superior de Gastronomía), Luciano Nanni (chef asesor del torneo de FEHGRA), Fernando Zárate, reconocido chef de Trelew,  Enzo Mayorga, ganador de la edición 2024 del Torneo Federal de Chefs

 

“Este tipo de instancias no solo visibilizan el talento de nuestros chefs, sino que también promueven el desarrollo de la gastronomía local y el turismo regional”, expresó Germán Scandroglio, Presidente de la Asociación Hotelera gastronómica de Trelew y Valle de Chubut. 

 

La asociación agradece la participación de todos los equipos y establecimientos, como asi también el apoyo de la Municipalidad de Trelew, el Entretur y todos los auspiciantes. 
El Torneo Federal de Chefs continúa posicionándose como un espacio clave para la profesionalización y visibilización del sector gastronómico argentino.

 

¿Querés recibir notificaciones de alertas?