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Hermida participó junto al ministro Arroyo del lanzamiento de la campaña «Alimentar Saberes»

El ministro de Desarrollo Social, Familia, Mujer y Juventud del Chubut, Gustavo Hermida, participó ayer junto al ministro de Desarrollo Social de Nación, Daniel Arroyo, de una videoconferencia en la que se realizó el lanzamiento formal de la campaña «Alimentar Saberes».

Por REDACCIÓN CHUBUT

La propuesta es organizada en el marco del Plan Nacional Argentina Contra el Hambre, y la presentación coincidió con el Día Mundial de la Alimentación.
En la oportunidad el ministro Hermida estuvo acompañado por la subsecretaria de Políticas Sociales, Fernanda Gigena.
El funcionario a cargo de la cartera social provincial participa permanentemente de actividades y reuniones virtuales organizadas por el Gobierno nacional, con el fin de reforzar el trabajo articulado para brindar respuestas a las familias más vulnerables, y gestionar distintas líneas de acompañamiento, asistencia y capacitación.
Al presidir el lanzamiento, Arroyo planteó que esta acción pertenece a las políticas denominadas de segunda generación, porque además del acceso a los alimentos, se consideran objetivos primordiales los relacionados a la calidad de los mismos, la seguridad y la soberanía alimentaria.
Asimismo, hizo especial referencia a que la principal estrategia para abordar esos ejes son la capacitación y la educación alimentaria nutricional. De ese modo, recalcó que la implementación de dicho programa será «un salto de calidad», que intentará recuperar saberes del territorio, y en diálogo con estos, conocer diferentes formas de producir, cocinar y elaborar, rescatando el valor social, cultural y alimentario de las diferentes regiones de Argentina.
Al finalizar su exposición Arroyo expresó que «hay un largo camino por recorrer» en la temática, que es necesario ampliar las regiones y sectores que producen alimentos para que estos puedan estar al alcance de la gente.
Además, precisó que todas las políticas, que desde la cartera que tiene a cargo se están gestando, coinciden en el objetivo de mejorar los niveles y la calidad nutricional, a través del acceso de alimentos seguros y saludables para los y las argentinas, fundamentalmente de los sectores vulnerables.

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Hermida participó junto al ministro Arroyo del lanzamiento de la campaña «Alimentar Saberes»

El ministro de Desarrollo Social, Familia, Mujer y Juventud del Chubut, Gustavo Hermida, participó ayer junto al ministro de Desarrollo Social de Nación, Daniel Arroyo, de una videoconferencia en la que se realizó el lanzamiento formal de la campaña «Alimentar Saberes».

La propuesta es organizada en el marco del Plan Nacional Argentina Contra el Hambre, y la presentación coincidió con el Día Mundial de la Alimentación.
En la oportunidad el ministro Hermida estuvo acompañado por la subsecretaria de Políticas Sociales, Fernanda Gigena.
El funcionario a cargo de la cartera social provincial participa permanentemente de actividades y reuniones virtuales organizadas por el Gobierno nacional, con el fin de reforzar el trabajo articulado para brindar respuestas a las familias más vulnerables, y gestionar distintas líneas de acompañamiento, asistencia y capacitación.
Al presidir el lanzamiento, Arroyo planteó que esta acción pertenece a las políticas denominadas de segunda generación, porque además del acceso a los alimentos, se consideran objetivos primordiales los relacionados a la calidad de los mismos, la seguridad y la soberanía alimentaria.
Asimismo, hizo especial referencia a que la principal estrategia para abordar esos ejes son la capacitación y la educación alimentaria nutricional. De ese modo, recalcó que la implementación de dicho programa será «un salto de calidad», que intentará recuperar saberes del territorio, y en diálogo con estos, conocer diferentes formas de producir, cocinar y elaborar, rescatando el valor social, cultural y alimentario de las diferentes regiones de Argentina.
Al finalizar su exposición Arroyo expresó que «hay un largo camino por recorrer» en la temática, que es necesario ampliar las regiones y sectores que producen alimentos para que estos puedan estar al alcance de la gente.
Además, precisó que todas las políticas, que desde la cartera que tiene a cargo se están gestando, coinciden en el objetivo de mejorar los niveles y la calidad nutricional, a través del acceso de alimentos seguros y saludables para los y las argentinas, fundamentalmente de los sectores vulnerables.

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