Camarones dio inicio a la temporada de verano en la Ruta Azul
La Municipalidad de Camarones dio apertura oficial a la temporada de verano con el evento «Camarones del Mar», una propuesta que reunió a vecinos, visitantes y referentes del sector turístico y gastronómico en un fin de semana cargado de actividades en la zona costera.
por REDACCIÓN CHUBUT 07/12/2025 - 21.30.hs
El encuentro contó con la participación del chef invitado Edgardo Ríos, «Mambrunense», cocinero, creador de contenido e influencer gastronómico, quien compartió su experiencia junto a prestadores gastronómicos locales que representaron la identidad culinaria de la localidad.
Participaron como cocineros prestadores locales: Mara Capdevila, creadora de Alma Patagónica, restaurante y complejo de cabañas que rescata la identidad regional a través de su propuesta gastronómica; y Juan Manuel Illesca, Sommelier Internacional y cocinero profesional, actualmente al frente de la cocina del hotel boutique La Casona.
Durante la jornada, se contó con la presencia de la Subsecretaria de Turismo, Nadia Bravo, quien acompañó las actividades junto a autoridades locales.
La Intendenta Municipal, Claudia Loyola, encabezó el acto de apertura de la temporada y expresó su satisfacción por cerrar un año 2025 con importantes logros para la comunidad, destacando además las grandes expectativas de crecimiento y desarrollo turístico de cara a la temporada 2026.
La propuesta incluyó actividades recreativas, culturales, deportivas y gastronómicas que reflejaron el espíritu de Camarones como un destino auténtico en el corazón de la Ruta Azul, fortaleciendo la oferta turística local y poniendo en valor los productos identitarios.
Desde la Municipalidad de Camarones destacaron el acompañamiento de los vecinos, emprendedores y visitantes.
Últimas noticias
Más Noticias