Rawson

Abren inscripciones para un nuevo curso de manipulación de alimentos

A través de la Coordinación de Bromatología y Abasto, se convocó a la comunidad a participar de una nueva capacitación destinada a quienes manipulan alimentos, con el objetivo de garantizar su inocuidad y prevenir enfermedades transmitidas por estos. El curso se desarrollará del 23 al 25 de este mes en el Centro Cultural Municipal José Hernández.
 

por REDACCIÓN CHUBUT 11/06/2025 - 21.16.hs

Esta edición del Curso de Manipulación de Alimentos, con validez nacional y vigencia de tres años, está dirigida a quienes necesiten obtener por primera vez o renovar su carnet de manipulación. Las clases se dictarán los días 23 y 24, de 15:30 a 18:30 horas, mientras que el examen final se realizará el 25, de 15:30 a 17:30, en el mismo lugar.
La coordinadora de Bromatología y Abasto, Johana Araujo, destacó la importancia de esta iniciativa para fortalecer la calidad e inocuidad de los alimentos ofrecidos a la comunidad. «El principal objetivo es evitar la contaminación de los alimentos y prevenir la propagación de enfermedades transmitidas por ellos. Es necesario que todos los involucrados en la cadena alimentaria conozcan los riesgos y adopten las medidas adecuadas», afirmó.
Araujo resaltó que esta formación es un requisito legal indispensable para manipuladores y elaboradores de alimentos y subrayó la amplia demanda que genera el curso.
 

 

¿Querés recibir notificaciones de alertas?