Emprendedora presentó un proyecto recreativo-deportivo para la temporada de verano
La propuesta fue presentada a Biss y proyecta una cancha inflable de grandes dimensiones.
por REDACCIÓN CHUBUT 20/12/2025 - 18.01.hs
La propuesta, presentada ante el intendente Damián Biss por la emprendedora María Eugenia Cárcamo, impulsa la creación de un espacio recreativo-deportivo con una cancha inflable de grandes dimensiones, orientado a promover la actividad física, el esparcimiento comunitario y la dinamización turística durante la próxima temporada de verano en Rawson.
Durante el encuentro, del que también participó el director de Comercio Municipal, Cr. Alejo Williams, Cárcamo detalló los lineamientos generales del proyecto, cuyo objetivo es diagramar un espacio accesible donde vecinos, vecinas y visitantes puedan jugar, divertirse, participar de torneos y actividades deportivas, fortaleciendo la oferta recreativa de la ciudad y de Playa Unión.
Asimismo, se analizaron distintas alternativas de emplazamiento. Entre las opciones más factibles se evaluó el sector del Monumento a las Toninas y el Parador Abelino, en articulación con el Municipio, contemplando un esquema que incluya la cancha inflable y carros gastronómicos tipo food trucks, integrados al espacio público.
Próximamente, se prevé su implementación durante la temporada de verano, con la intención de instalar el espacio de manera fija y sostener una programación continua de actividades recreativas y deportivas. En ese marco, ambas partes acordaron avanzar en una nueva reunión para profundizar aspectos técnicos y organizativos que permitan consolidar la propuesta de manera conjunta.
En relación con el proyecto, la emprendedora María Eugenia Cárcamo agradeció la recepción del intendente y valoró el interés demostrado por el Ejecutivo municipal. “Es una propuesta distinta, que atrae mucho a quienes disfrutan del deporte, como el fútbol, el hockey o el handball”, expresó.
También destacó que la iniciativa contempla una propuesta gastronómica complementaria, con la instalación de un carro de comidas con opciones saludables. “La idea es ofrecer opciones veganas y alimentos más saludables, incluyendo menús infantiles, para acompañar el espacio deportivo y promover hábitos de cuidado a la hora de comer”, cerró.
Más Noticias