Gorosito: “Es una actividad que mueve el turismo, la gastronomía, la experiencia, y está bueno que sea en Puerto Madryn”
El Primer Encuentro Chubutense de Productores Vitivinícolas permitirá unir los vinos producidos en tierras chubutenses con la experiencia del turismo, la gastronomía, junto a capacitaciones y rondas de negocios.
por REDACCIÓN CHUBUT 22/06/2025 - 20.34.hs
El jueves de esta semana se llevará a cabo el Primer Encuentro Chubutense de Productores Vitivinícolas en distintos hoteles y locales de Puerto Madryn, con una participación de cerca de 20 emprendedores provenientes desde la costa, la cordillera y la meseta. El encuentro permitirá unir los vinos producidos en tierras chubutenses con la experiencia del turismo, la gastronomía, junto a capacitaciones, rondas de negocios, mientras que el cierre tendrá una fiesta donde se puedan catar los vinos.
Pablo Gorosito es productor vitivinícola madrynense, y estuvo presente en el lanzamiento del oficial del evento junto con el vice intendente Martín Ebene, autoridades de Turismo y Producción de Provincia, y representantes del sector privado de comercio y hotelería. Gorosito contó cómo surgió la propuesta en una reunión con el área de Producción de Puerto Madryn, y luego se sumó la de Turismo, por lo que aseguró: “Cuando uno emprende y tiene la idea y las ganas, se demuestra que es posible, se puede hacer, aunque cuesta mucho. Lo bueno es que uno puede contar, y conozco a muchos actores, porque no somos tantos en la provincia, que se han articulado con la Provincia y con los municipios de sus localidades encontrando las puertas abiertas”.
Gorosito, a su vez, remarcó: “Es una actividad que mueve el turismo, la gastronomía, la visita, la experiencia, y está bueno que sea en Puerto Madryn”. En ese sentido, detalló que con el encuentro se busca la participación de la mayor cantidad de productores con “la posibilidad de encontrar todas las líneas de crédito, porque que van a presentar los bancos, los empresarios que se van a acercar desde lo gastronómico para adquirir vinos, la capacitación que es importante a los mozos de cómo comunicar un vino de Chubut y cómo poder venderlo”.
Sobre esto último, la gastronomía es una pieza destacada al momento de poder recomendar los vinos de Chubut a los turistas y visitantes, y remarcó que “no tenemos ese eslabón, que es muy importante como lo es el servicio del mozo, y que pueda comunicar si en Chubut tenemos vinos, y decir: ´Tenemos esta gama de vinos: de Trevelin, de la Meseta, del Valle Inferior, de Gaiman, de Trelew, Rawson, de Puerto Madryn´, entonces se abre el abanico y se encuentra con lo que es la experiencia”.
Por último, Gorosito comentó que se está trabajando para realizar una “fiesta de cierre, donde estén los vinos de Chubut y haya una convocatoria a quien quiera asistir y poder probarlos que ya estamos terminando de definir, pero sí que estará”.
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