Esquel

Dictan en Trevelin nuevo curso de capacitación en manipulación segura de alimentos

La Secretaría de Bromatología, Inspección, Higiene y Tránsito de la Municipalidad de Trevelin, dictó un nuevo curso de capacitación en manipulación segura de alimentos.
 

por REDACCIÓN CHUBUT 16/06/2025 - 20.40.hs

En esta oportunidad, la capacitación se dictó en el Centro Comunitario de Los Cipreses y estuvo a cargo del equipo técnico del área, conformado por la Lic. en Nutrición Karina Jones y la Técnica Bromatóloga Stella Maris Velásquez.
El taller se extendió a lo largo del día con gran convocatoria de vecinos del citado paraje, abordando diferentes módulos en donde tuvieron como eje los procesos productivos, los tipos de contaminantes y las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), entre otros temas.
Es de destacar que la jornada contó con la presencia del Intendente de Trevelin, Héctor Ricardo Ingram y la Secretaria de Coordinación de Gabinete, Dra. María Emilia Perrone, quienes ponderaron la participación de la comunidad. 
«Tal como lo he manifestado en anteriores oportunidades, resulta fundamental propiciar medidas de acción positivas tendientes a la prevención y capacitación de los ciudadanos, en especial, aquellas orientadas al análisis y disminución de riesgos, lo cual constituye la base fundamental para la política de control de los alimentos y de protección de los consumidores. Como Estado debemos propender a la jerarquización de las políticas sanitarias de prevención» expresó Mario Jones, secretario de Bromatología municipal. 
Finalmente, Jones hizo extensivo el agradecimiento a la comunidad por el acompañamiento y la participación, al personal de la secretaría por la organización y la logística y, en especial, a la Trabajadora Comunitaria de Salud en Terreno Palmira Quesada, quien estuvo a cargo del relevamiento y posterior inscripción de los participantes del curso, como así también a Anita Montiel, personal municipal del paraje.
 

 

¿Querés recibir notificaciones de alertas?