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Sesenta personas iniciaron curso de manejo de alimentos

Sesenta personas se presentaron a la primera jornada de la capacitación pública de Bromatología, a cargo de Andrea Ferreira, en el Centro Astronómico de Trelew.

Por REDACCIÓN CHUBUT

La charla es obligatoria para tramitar la Libreta Sanitaria y se dicta mensualmente con inscripción previa a través de la página web de la Municipalidad.
«Es importante tomar conocimiento de todas las medidas higiénicas necesarias para la manipulación de alimentos», comentó la expositora, «no sólo aquellos que lo necesitan por trabajo, sino también para nuestra higiene del hogar».
Chubut es una de las provincias más afectadas por el Síndrome Urémico Hemolítico, que ataca a niños menores de 5 años.
 En 2018, existieron 17 casos detectados. Sus síntomas van desde la insuficiencia renal, a la anemia y a problemas de coagulación.
«No solamente se aprende fechas de vencimiento de productos. Nos enfocamos mucho en las enfermedades que pueden transmitirse por el alimento. 
Por suerte, la mayoría de ellas como el SUH, son de Alta Prevención con mínimas normas de limpieza», contó Ferreira tras el curso.

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Sesenta personas iniciaron curso de manejo de alimentos

Sesenta personas se presentaron a la primera jornada de la capacitación pública de Bromatología, a cargo de Andrea Ferreira, en el Centro Astronómico de Trelew.

La charla es obligatoria para tramitar la Libreta Sanitaria y se dicta mensualmente con inscripción previa a través de la página web de la Municipalidad.
«Es importante tomar conocimiento de todas las medidas higiénicas necesarias para la manipulación de alimentos», comentó la expositora, «no sólo aquellos que lo necesitan por trabajo, sino también para nuestra higiene del hogar».
Chubut es una de las provincias más afectadas por el Síndrome Urémico Hemolítico, que ataca a niños menores de 5 años.
 En 2018, existieron 17 casos detectados. Sus síntomas van desde la insuficiencia renal, a la anemia y a problemas de coagulación.
«No solamente se aprende fechas de vencimiento de productos. Nos enfocamos mucho en las enfermedades que pueden transmitirse por el alimento. 
Por suerte, la mayoría de ellas como el SUH, son de Alta Prevención con mínimas normas de limpieza», contó Ferreira tras el curso.

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