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Otra marcha atrás: la cerveza tampoco tendrá aumento de impuestos
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Otra marcha atrás: la cerveza tampoco tendrá aumento de impuestos

La alícuota se mantendrá en 8%, confirman medios nacionales; en la propuesta inicial la idea era llevarlos al 17%

Por REDACCIÓN CHUBUT

Otra marcha atrás. Luego de confirmarse que el vino no tendrá aumento de impuestos, tal como lo estipulaba inicialmente la reforma tributaria, la cerveza seguirá los mismos pasos. La alícuota se mantendrá en el 8% y no se elevará al 17%, según confirmaron fuentes oficiales a LA NACION.

"La industria está estancada en los últimos años. A pesar de esto hay un compromiso 2016-2020 de US$ 1800 millones en inversiones. Sin embargo, con estas medidas, las empresas socias están revisando sus planes", había advertido Alejandro Berlingeri, director Ejecutivo de Cerveceros Argentinos.

Las críticas, sin embargo, era dobles. No sólo iban a pagar más impuestos, sino que debían abonar más alícuota que otras bebidas con una mayor graduación alcohólica y sin una escala gradual. "La cerveza tiene una graduación alcohólica promedio de 4,5% ¿Por qué los impuestos al champagne y el whisky subirán en forma gradual? Además, el 78% del consumo de cerveza es en sectores medios y bajos con lo cual esta suba impacta más en la clase media y baja", habían señalado.

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Otra marcha atrás: la cerveza tampoco tendrá aumento de impuestos

La alícuota se mantendrá en 8%, confirman medios nacionales; en la propuesta inicial la idea era llevarlos al 17%

Otra marcha atrás. Luego de confirmarse que el vino no tendrá aumento de impuestos, tal como lo estipulaba inicialmente la reforma tributaria, la cerveza seguirá los mismos pasos. La alícuota se mantendrá en el 8% y no se elevará al 17%, según confirmaron fuentes oficiales a LA NACION.

"La industria está estancada en los últimos años. A pesar de esto hay un compromiso 2016-2020 de US$ 1800 millones en inversiones. Sin embargo, con estas medidas, las empresas socias están revisando sus planes", había advertido Alejandro Berlingeri, director Ejecutivo de Cerveceros Argentinos.

Las críticas, sin embargo, era dobles. No sólo iban a pagar más impuestos, sino que debían abonar más alícuota que otras bebidas con una mayor graduación alcohólica y sin una escala gradual. "La cerveza tiene una graduación alcohólica promedio de 4,5% ¿Por qué los impuestos al champagne y el whisky subirán en forma gradual? Además, el 78% del consumo de cerveza es en sectores medios y bajos con lo cual esta suba impacta más en la clase media y baja", habían señalado.

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